注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄生晓梦

子非鱼,安知鱼之乐也

 
 
 

日志

 
 

肇庆一日  

2008-10-04 10:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,来到肇庆城区南端的江滨堤路,饱览西江晨色。

 

肇庆著名的古迹之一崇禧古塔,就位于江滨堤路,城区的东部。

从江滨下来,穿过城区,来到北边,便是著名的七星湖,从百丈堤(当地人称“星湖基”)远眺七星湖,波光潋滟,无限风光。

绕到星湖的北门,跨过321国道,便是肇庆的后花园——北岭山。从七星街直走,上将军山,山顶的云修台据称是全国最大规模的财神庙。

从云修台俯瞰,整个星湖尽收眼底。可惜这天天气不好,一直等到中午,烟雾仍不散去,俯拍星湖的想法只得作罢。下得山来,便直奔西江南岸的高要而去。

从高要县城往西沿着江边走,来到了江口镇,这里的河鲜美食吸引了大量的市民前来。我们就在江口渔村就餐,而这里最出名的就是鸡煲蟹了。餐厅就在渔村的旁边,放眼望去,对岸就是肇庆市区。

 

下午,驱车前往位于高要市白土镇的广新农业生态园,给小朋友们尽情地玩耍。

时近傍晚,在朋友的推荐下,我们又驱车来到高要市和云浮市交界的思劳镇,这里乡村气息浓郁,好一派田园风光。

思劳镇的兔肉远近闻名,吸引了大批肇庆、云浮的市民慕名而来,小小的饭店异常火爆,甚至还有广州、深圳的游客前来。

饱餐一顿,又回到肇庆,星湖牌坊广场热闹非凡。因为节日的缘故,人头涌涌,我们躲开喧闹的人群,漫步到远处的湖堤,又是一番醉人的景象。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017