注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄生晓梦

子非鱼,安知鱼之乐也

 
 
 

日志

 
 

德庆盘龙峡——盘人峡  

2008-10-05 11:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从报纸旅游版连篇累赘的广告,得知了肇庆德庆县有个盘龙峡。国庆假期,慕名去了一趟。总体的印象是一个好地方,给糟蹋了。

早晨九点钟从肇庆出发,沿着321国道往西,大概2个小时的车程,便到达盘龙峡。在景区的外围找了个地方吃过午饭,便准备向山上进发。谁料到了官圩镇,便被警察拦住,告知车子不能往前开了,被迫停在离景区还有十多公里的官圩中学。好在景区还派了中巴接送,但如此一来,游兴便大打折扣……

没有空调的中巴开了约半个小时,终于将我们拉到盘龙峡的停车场。一下车,只见烟尘滚滚,摩托车、旅游车、自驾车乱七八糟,停车场只是铺了一层砂和碎石,车子开过,便扬起漫天的灰尘,个个只得掩鼻而过。

穿过乱糟糟的人群,买过门票,进入景区,才仿佛与外面隔开。按照工作人员的介绍,是坐车上山,然后步行下山。我们来到了等候坐车的酒店,几百人挤在一个狭小的大堂里,既没有人维持秩序,也没有排队的围栏,混乱不堪。

既然来到了,也只有跟在后面挤了。等了半个多小时,人群都没有挪动的迹象,这时有些老人和孩子已经忍受不住了。正在大家烦躁之时,一个旅游团从旁边的小门越出,一下引起了人们的躁动,结果几百人一起涌向外面,把我们挤得够呛,几个孩子高声喊叫,场面超级狼狈,我相机的遮光罩也被挤在了地上……

到了外面,空气才好一些,可是看着一大群等候上山的人,我们的兴致已经到了低谷,甚至有人说不如回去算了。

还是阿龙脑子转得快,带着我们沿着山路上行一百米,拦住一辆下山的车,连哄带骗,外加物质刺激,说服了司机让我们上车,调头就往山上去。

上到山顶,从栈道沿着山溪往山下走,一路树荫浓密,溪水潺潺,空气倒是格外新鲜,沿着溪边树立了大大小小的水车,为平淡的溪流注入了些许的人文气息。

一个小孩在溪边倒立,嘴里不断叫游客施舍他一元钱,我们觉得此人是在卖艺,不算乞讨,都纷纷解囊。

从水车世界往下走一段,来到了第一个瀑布——小龙潭瀑布。

 

紧接着小龙潭的,就是盘龙蛋瀑布。

这两个落差都不算大,再往下走,就是烟雨瀑布和双龙潭瀑布,这两个算是大一点。

一路走下来,水汽扑面,倒不觉得累,在烟雨瀑布的下面有一休息台,设了空中飞人的游戏,用一个滑轮把人掉在绳索上,从山的这头滑过去另一头,从滑索上往下观看,还有几个大型的瀑布更为壮观。可惜是游览的栈道还没有修过去,自然只能远观了。

沿着山路走到半山,便是所谓“勇士第一漂”的起点了,这天是国庆,人多得要命,我们一行又有小孩,只得旁观了。

勇士漂的终点,便是“逍遥漂”的起点,看到孩子也能参与,便让几个孩子也乐一番。换好泳衣,坐在橡皮艇上,随着溪流往下,有落差的地方,溪水涌进皮艇内,感觉冰凉的。

在艇上享受山风溪水,不觉来到终点,上得岸来,周围一片荒凉。找来找去都没有更衣室,一问,才知道已经出来了景区的外面。糟糕,这可咋办!等了半天,同行的人们才气喘吁吁地感到,大家骂骂咧咧的,都说这景区真他妈缺德,哪有这样子设计的?

找不到地方换衣服,孩子们还好办,难为我这个大男人,躲在一辆汽车的后面,用毛巾围住,才好歹换好了,带着一身的脏水回程了。

可惜了这一片青山绿水,流瀑飞泉,被一群素质低下的人管理成这个样子,实在让人不愿意再去一趟!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017